+7 495 434 00 24

Заквасочные культуры

Заквасочные культуры Chr.Hansen

Решения для производства качественных ферментированных продуктов

Заквасочная культура - биомасса подобранных микроорганизмов для промышленной ферментации. Группа бактерий, которые способны дополнять друг друга при производстве требуемого кисломолочного продукта, могут содержать более одного штамма, а также несколько родов и видов.

Использование в пищевой промышленности:

› Кисломолочные продукты (йогурт, сметана, простокваша и т.д.) › Сыроделие
› Пивоварение
› Виноделие
› Мясная промышленность
› Овощная промышленность

Основные функции:

› Кислотообразование (молочная кислота из лактозы)
› Продуцирование ароматических веществ, спирта, газа (напр. ацетальдегид, диацетил, ацетоин)
› Протеолитическая и липолитическая активность
› Структурообразование
› Подавление нежелательной микрофлоры

Заквасочные культуры – основные и дополнительные

Мезофильные бактерии

• Кислотообразователи
• Lactococcus lactis ssp. lactis
• Lactococcus lactis ssp. cremoris
• Продуценты аромата и газа
• Lactococcus lactis ssp.Lactis biovar diacetylactis
• Leuconostoc cremoris

Используются в основном для сметаны, простокваши, творога и т.д. 

Термофильные бактерии

• Streptococcus thermophilus
• Lactobacillus bulgaricus
• Lactobacillus lactis

Используются в основном для йогуртов и подобных продуктов

Пробиотики

‒ Lactobacillus acidophilus
‒ Bifidobacterium lactis и другие виды
‒ Lactobacillus casei и paracasei
‒ Lactobacillus rhamnosus

Используются в основном для обогащения продуктов и придания определенных свойств;

Остались вопросы
или не нашли что искали

Мы всегда подходим к проекту, учитывая задачи и специфику бизнеса наших клиентов.

Напишите нам в мессенджер:

или оставьте заявку и мы свяжемся с вами.

С нами работают

Тюмень Молоко
Гринагро
Мираторг
Савушкин

Контакты компании

Адрес:

109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 13

Электронная почта: info@detailgroup.ru
Мессенджеры:
Отправить заявку