Заквасочные культуры
-
Для йогурта
39 товаров -
Для кефира
2 товаров -
Для сметаны
19 товаров -
Для сыра
23 товаров -
Для творога
11 товаров
Заквасочные культуры Chr.Hansen
Решения для производства качественных ферментированных продуктов
Заквасочная культура - биомасса подобранных микроорганизмов для промышленной ферментации. Группа бактерий, которые способны дополнять друг друга при производстве требуемого кисломолочного продукта, могут содержать более одного штамма, а также несколько родов и видов.
Использование в пищевой промышленности:
› Кисломолочные продукты (йогурт, сметана, простокваша и т.д.) › Сыроделие
› Пивоварение
› Виноделие
› Мясная промышленность
› Овощная промышленность
Основные функции:
› Кислотообразование (молочная кислота из лактозы)
› Продуцирование ароматических веществ, спирта, газа (напр. ацетальдегид, диацетил, ацетоин)
› Протеолитическая и липолитическая активность
› Структурообразование
› Подавление нежелательной микрофлоры
Заквасочные культуры – основные и дополнительные
Мезофильные бактерии
• Кислотообразователи
• Lactococcus lactis ssp. lactis
• Lactococcus lactis ssp. cremoris
• Продуценты аромата и газа
• Lactococcus lactis ssp.Lactis biovar diacetylactis
• Leuconostoc cremoris
Используются в основном для сметаны, простокваши, творога и т.д.
Термофильные бактерии
• Streptococcus thermophilus
• Lactobacillus bulgaricus
• Lactobacillus lactis
Используются в основном для йогуртов и подобных продуктов
Пробиотики
‒ Lactobacillus acidophilus
‒ Bifidobacterium lactis и другие виды
‒ Lactobacillus casei и paracasei
‒ Lactobacillus rhamnosus
Используются в основном для обогащения продуктов и придания определенных свойств;
С нами работают
Контакты компании
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 13



